Alimentos para o Cérebro

Você já teve uma dúvida dessas?

O que será que podemos fazer para alimentar o nosso cérebro?

Cientificamente temos 02 sentidos químicos: Paladar e Olfato.

Os receptores que interagem com as substâncias químicas do paladar são a boca e a garganta e o receptor que interage com as substâncias químicas do olfato é o nariz. Há outras sensações sensoriais que influenciam diretamente no paladar, que são a temperatura, a textura e o corante.

A localização do alimento dentro da boca também provoca alterações no sabor a exemplo de:

  • Pêssego mais doce na frente da boca
  • Café mais amargo atrás da boca
  • Mexerica mais azeda do lado da boca

A plasticidade do cérebro é extensiva ao paladar e ao olfato – que estão intimamente ligados -, ou seja, podemos aprender a apreciar os sabores em qualquer idade.

Comer mobiliza boa parte do cérebro e por essa razão essa ação causa bem-estar, então, para agradar seu cérebro e obter ótimos resultados em várias áreas da vida, experimente comer:

  • Peixe grelhado, azeite, curry,
  • Maçã, suco de uva, amora,
  • Avelã, linhaça, cereais,
  • Café, canela, água

Agora, pegue uma barrinha de chocolate amargo de 50 gramas, coloque na boca e deixe derreter por todos os espaços e lados dela e sinta como o seu cérebro ficará contente com você.

Lita Morais

Lita.pnl@gmail.com

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