Você já teve uma dúvida dessas?
O que será que podemos fazer para alimentar o nosso cérebro?
Cientificamente temos 02 sentidos químicos: Paladar e Olfato.
Os receptores que interagem com as substâncias químicas do paladar são a boca e a garganta e o receptor que interage com as substâncias químicas do olfato é o nariz. Há outras sensações sensoriais que influenciam diretamente no paladar, que são a temperatura, a textura e o corante.
A localização do alimento dentro da boca também provoca alterações no sabor a exemplo de:
- Pêssego mais doce na frente da boca
- Café mais amargo atrás da boca
- Mexerica mais azeda do lado da boca
A plasticidade do cérebro é extensiva ao paladar e ao olfato – que estão intimamente ligados -, ou seja, podemos aprender a apreciar os sabores em qualquer idade.
Comer mobiliza boa parte do cérebro e por essa razão essa ação causa bem-estar, então, para agradar seu cérebro e obter ótimos resultados em várias áreas da vida, experimente comer:
- Peixe grelhado, azeite, curry,
- Maçã, suco de uva, amora,
- Avelã, linhaça, cereais,
- Café, canela, água
Agora, pegue uma barrinha de chocolate amargo de 50 gramas, coloque na boca e deixe derreter por todos os espaços e lados dela e sinta como o seu cérebro ficará contente com você.
Lita Morais